Image of Prinsip dasar ilmu gizi

Text

Prinsip dasar ilmu gizi



Buku ini menyajikan prinsip dasar ilmu gizi yang meliputi pengetahuan tentang masing-masing zat gizi : karbohidrat, protein, lemak, air, mineral dan vitamin. Pembahasan pada u,mumnya ditekankan pada susunan kimia, klasifikasi, pencernaan, absorpsi, metabolisme, serta kebutuhan, sehari-hari dan sumbernya. juga ada bab-bab tersendiri yang membahas tentang metabolisme, transformasi, interaksi, dan keseimbangan energi. Selain itu, oleh karena ilmu gizi tidak tidak bisa dilepaskan dari cara-cara penerapannya dalam makanan sehari-hari, dibahas pula topik-topik tentang pola pangan, penganekaragaman pangan, pola menu simbang, angka kecukupan gizi, dan masalah gizi di Indonesia.


Ketersediaan

FK00003207612.3 ALM pPerpustakaan Fakultas Kedokteran (GIZI)Tersedia
FK00004962612.3 ALM pMy LibraryTersedia
FK0005809612.3 ALM pPerpustakaan Fakultas KedokteranTersedia
FK0005810612.3 ALM pPerpustakaan Fakultas KedokteranTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 ALM p
Penerbit Gramedia Pustaka Utama : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xi,337 hlm.;ilus.; 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979 655 686 3
Klasifikasi
612
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cetakan-9
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this